Turismo: Bini, birrificio Foglie d'Erba è eccellenza imprenditoriale
Attività pluripremiata che contribuisce a valorizzazione e
promuovere territorio montano Forni di Sopra - 17 feb - "Un'eccellenza imprenditoriale che
valorizza il territorio montano, contribuisce al mantenimento
delle tradizioni locali e favorisce il popolamento del paese
carnico di Forni di Sopra. Un applauso all'attività, a conduzione
familiare, del birrificio Foglie d'Erba che rappresenta un
esempio importante di quanto la nostra regione può offrire al
turista, promuovendo virtuosamente l'immagine del Friuli Venezia
Giulia anche oltre i suoi confini". Lo ha detto l'assessore regionale alle Attività produttive Sergio
Emidio Bini, visitando questa mattina il birrificio artigianale
Foglie d'Erba di Forni di Sopra, a margine del sopralluogo
eseguito sul Varmost. La realtà, nata circa 14 anni fa, è gestita a conduzione
familiare. Produce 25 tipi di birre diverse sfruttando con grazia
e senza impatto la grandissima biodiversità dell'area di Forni di
Sopra e di Ampezzo per quello che riguarda le erbe spontanee. Il proprietario e anima della realtà produttiva locale, Gino
Perissutti, (un "eccellente mastro birraio", come lo ha definito
l'assessore Bini), punta sempre di più all'ecosostenibilità. I
laboratorio e il birrificio, nella loro interezza, sono stati
ricavati, ad esempio, da una vecchia falegnameria dismessa del
paese, nell'ottica di recuperare e valorizzare gli edifici tipici
dell'abitato. Perissutti, fornese di nascita, è stato eletto "Birraio
dell'anno" nel 2011, il massimo riconoscimento a livello
nazionale. Diversi i premi che ha ottenuto a livello regionale,
nazionale e internazionale.
ARC/PT/al
Turismo: Bini, birrificio Foglie d'Erba è eccellenza imprenditoriale