Agroalimentare: Zannier, necessarie aggregazioni di filiera
Capriva, 22 mar - "Il Friuli Venezia Giulia ha la fortuna di
essere un territorio molto diversificato, ma ciò ha comportato di
conseguenza anche una frammentazione degli operatori del settore
agroalimentare, con aziende di dimensioni molto piccole". È la riflessione che l'assessore regionale alle Risorse
agroalimentari, forestali e ittiche Stefano Zannier ha portato al
dibattito nel corso del convegno "Immagina. Costruiamo il futuro
della cooperazione", conferenza programmatica e di organizzazione
2024 di Legacoop Fvg che si è svolto oggi a Villa Russiz di
Capriva.
I lavori sono stati aperti dalla presidente di Legacoop Fvg
Michela Vogrig. "Le dinamiche agroalimentari più complesse sono quelle che
riguardano la filiera compresa tra la produzione primaria e il
consumatore. È in questo segmento che si riscontra la maggior
difficoltà ad aggregare", ha detto Zannier lanciando infine un
appello al mondo cooperativo affinché "favorisca le aggregazioni
di filiera come ha fatto la Regione al fine di mantenere la
sostenibilità economica delle produzioni che in questo modo
potrebbero ampliarsi anche oltre i comparti oggi trainanti del
vitivinicolo, dei cereali e della frutta".
ARC/SSA/pph
L'assessore regionale Stefano Zannier
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.