Attività produttive: Bini, Dok Dall'Ava valorizza Fvg e spinge turismo
L'assessore regionale alle Attività produttive e Turismo ha
visitato il tempio del prosciutto a San Daniele del Friuli
San Daniele del Friuli, 18 feb - "Storia, tradizione e cultura
si coniugano con produzione di alta qualità e con il turismo.
Tutto ciò in quello che si può definire, a ragione, il tempio del
prosciutto". Queste le parole dell'assessore regionale alle Attività
produttive e Turismo, Sergio Emidio Bini che stamani ha visitato
il prosciuttificio Dok Dall'Ava, a San Daniele del Friuli. "Non mi stancherò mai di ringraziare imprenditori come Carlo
Dall'Ava che hanno dedicato con sacrificio la propria vita per
far conoscere il Friuli Venezia Giulia e i prodotti del Fvg in
tutto il mondo. La Dok Dall'Ava vende in numerosissimi Paesi; ha
dei magazzini importantissimi. Una vera eccellenza made in Friuli
Venezia Giulia". "Nulla è frutto o figlio del caso: questo imprenditore ha saputo
girare il mondo, traguardare oltre; ha saputo cogliere i punti di
forza e le buone pratiche per garantire poi ai nostri
corregionali e ai nostri turisti dei servizi moderni,
all'avanguardia, diversificati e sempre nuovi, seguendo le
esigenze del cliente e di chi cerca la qualità - ha detto Bini -.
Da Dok Dall'Ava si trovano, infatti, oltre al cuore pulsante del
prosciuttificio, anche un museo, un ristorante, un negozio, uno
spazio di formazione per i giovani: una realtà produttiva,
insomma, che comunica emozioni e attenzione, tutte dirette al
nostro territorio. Promozione, accoglienza a 360 gradi". La Dok Dall'Ava, che durante il lockdown ha ampliato lo
stabilimento per rispondere alle sempre maggiori richieste di
stagionatura e che punta, adesso, a un secondo potenziamento,
accoglie ogni anno 25mila visitatori, molti dei quali provenienti
dall'estero. Notevole, di conseguenza, la ricaduta economica sul
territorio regionale. A San Daniele del Friuli, la tradizione e il clima sono la prima
garanzia di un prosciutto di qualità. A queste doti naturali, Dok
Dall'Ava aggiunge un metodo di produzione speciale, utilizzando
soltanto sale marino. Qui è stato creato anche il primo
Prosciutto learning centre al mondo: una vera e propria scuola
dove si imparano l'arte e la scienza di produrre, servire e
degustare il prosciutto. Un modo per diffondere una cultura del
prodotto, ma anche per valorizzare il territorio e, in generale,
l'immenso patrimonio di tradizioni agrarie, specialità
gastronomiche e biodiversità ambientali del Friuli Venezia Giulia.
ARC/PT/pph
Attività produttive: Bini, Dok Dall'Ava valorizza Fvg e spinge turismo
La visita dell'assessore regionale alle Attività produttive Sergio Emidio Bini (a destra nella foto) al prosciuttificio Dok Dall'Ava di San Daniele del Friuli
La visita dell'assessore regionale alle Attività produttive Sergio Emidio Bini (a destra nella foto) al prosciuttificio Dok Dall'Ava di San Daniele del Friuli
La visita dell'assessore regionale alle Attività produttive Sergio Emidio Bini (a sinistra nella foto) al prosciuttificio Dok Dall'Ava di San Daniele del Friuli
La visita dell'assessore regionale alle Attività produttive Sergio Emidio Bini (al centro nella foto) al prosciuttificio Dok Dall'Ava di San Daniele del Friuli
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