Agroalimentare: Zannier, sostegno a piccole produzioni locali carne
Nel bando messi a disposizione 90 mila euro per coprire spese
sostenute
Pordenone, 23 giu - Le piccole produzioni locali (PPL) a base
di carne potranno contare su complessivi 90 mila euro con i quali
sostenere parte delle spese di chi opera nel comparto.
Ciò è quanto stabilito in una delibera che la Giunta regionale,
su proposta dell'assessore alle Risorse agroalimentari Stefano
Zannier - di concerto con il collega alla Salute Riccardo
Riccardi - ha approvato nel corso della seduta odierna.
"Con il bando - spiega l'assessore Zannier - si intende concedere
un contributo sia alle imprese PPL in attività che hanno già
validato il loro processo produttivo, sia alle eventuali nuove
imprese PPL. Le risorse messe a disposizione serviranno a coprire
le spese riguardanti il piano di campionamento modulato (costi
analisi di laboratorio), gli adeguamenti dei locali per la
lavorazione dei prodotti e acquisto attrezzature, gli adeguamenti
dei locali di maturazione e vendita nonché l'acquisto di
attrezzature (contenitori) per il trasporto".
La cifra stanziata quest'anno, pari a 90 mila euro, va ad
aggiungersi a quella già messa a disposizione nel 2022 che
ammontava a 60 mila euro. Per questo motivo nel 2023 è stato
introdotto un ulteriore criterio di priorità attribuibile alle
imprese che non sono beneficiarie del contributo previsto dal
bando precedente, approvato con delibera della Giunta regionale
15 luglio 2022.
ARC/AL/gg
L'assessore regionale alle Risorse agroalimentari, forestali, ittiche e Montagna Stefano Zannier
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.